Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

congelar

Definición

1. Convertir en hielo un líquido. 2. La congelación y la refrigeración es el tratamiento de conservación más extendido y el más aplicado. Su principal ventaja es que no altera los alimentos e impide o ralentiza la actividad de los patógenos, así como la actividad metabólica de degradación de los componentes de los propios alimentos.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcongelar
  • Euskeraizoztu
  • Catalácongelar
  • Galegoconxelar
  • Englishto freeze
  • Deutscheinfrieren, tieffrieren
  • Françaiscongeler
  • Valenciácongelar
  • Portuguêscongelar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

congelar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8